Kulinarik

Mosaik Kuchen / Mozaik Pasta

Zutaten (für 10 Stücke)
• 100 g Butter
• 100 g Zucker
• 60 g Kakao
• 200 ml Milch
• 100 g Zartbitterschokolade
• 100 g gestiftete Mandeln
• 350 g Butterkekse
• 100 g Kokosraspeln

Malzemeler (10 dilim)
• 100 g Tereyağı
• 100 g Şeker
• 60 g Kakao
• 200 ml Süt
• 100 g Bitter çikolata
• 100 g Badem
• 350 g Pötibör
• 100 g Hindistan cevizi

Zubereitung: Butter, Zucker, Kakao, Milch, Zartbitterschokolade in einen Topf füllen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Schokolade und die Butter geschmolzen sind. Mandeln zufügen. Die Kekse grob zerkleinern und einrühren. Nach Belieben mit Vanilleextrakt verfeinern. Eine Frischhaltefolie ausbreiten und die Masse darauf füllen und zu einer kompakten Rolle formen, indem die Frischhaltefolie vorher zugeklappt wird. Die lange „Wurst“ in eine Kastenform legen und etwas zurecht formen, nach Belieben zu einer Pyramide. Im Gefrierfach 3-4 Stunden einfrieren. Dann in den Kokosraspeln wälzen und in Scheiben schneiden. Der Kuchen hält sich eingepackt im Gefrierfach mehrere Wochen.

Hazırlanışı: Pötibör bisküvileri gelişigüzel kırarak ufak parçalara ayırın ve oval bir kaba aktarın. Pudra şekeri, krema ve kakaoyu çırpın. Çırptığınız karışıma azar azar yağı ilave edin ve karışım homojen bir kıvam alıncaya kadar çırpmaya devam edin. Bisküvileri harca bulayın. Alüminyum folyoyu mutfak tezgahınızın üzerine açın. Mozaik pasta harcını üzerine yerleştirin. Folyoyu iki taraftan kapatarak pastanıza piramit şeklini verin. Pürüzsüz bir şekil alması için yan taraflarını bir spatula yardımıyla bastırarak düzeltin. Kolay dilimlenebilmesi için; mozaik pastayı buzdolabında 3-4 saat kadar bekletin. Dilimledikten sonra rendelenmiş Hindistan cevizi ile süsleyerek servis edin. Sevdiklerinizle paylaşın.

Ähnliche Artikel

Überprüfen Sie auch
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"