Gartenschere statt Fleischmesser: Veganuary weckt den grünen Daumen
Gartenschere statt Fleischmesser: Veganuary weckt den grünen Daumen
Gardena enthüllt die perfekten Scheren für pflanzliche Genüsse und frische Kräuterernte.
Linz (OTS) – Der „Veganuary“ ist eine Kampagne, die Menschen dazu ermutigt, im Jänner einen veganen Lebensstil auszuprobieren. Das Wort selbst setzt sich aus den Begriffen „vegan“ und „January“ (Jänner) zusammen. Die Idee hinter der Aktion ist es, Menschen dazu zu bewegen, sich im Monat Jänner rein pflanzlich zu ernähren, um die Vorteile einer veganen Lebensweise zu erfahren und deren Auswirkungen auf die Umwelt und die Tiere zu reflektieren.
Kräuterzauber für den Gaumen: Mehr Geschmack mit frischen Aromen
Mittlerweile ist der „Veganuary“ zu einer globalen Bewegung geworden, an der jedes Jahr Menschen aus verschiedenen Ländern teilnehmen. Kräuter spielen dabei in der veganen Küche eine entscheidende Rolle, denn sie verleihen den Gerichten nicht nur einen reichen Geschmack, sondern bringen auch Vielfalt und Abwechslung in die fleischlose Küche.
„Selbst im Jänner können robuste Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian und Minze oder auch Kresse gedeihen, wenn man sie in Töpfen in der Nähe eines sonnigen Fensters platziert. Mit ein bisschen Pflege können sie das ganze Jahr über auch für winterliche Gerichte direkt von der Fensterbank geerntet werden.“, meint Eva Weigl, Marketingverantwortliche von Gardena in Österreich. Oder denkt man nur an ein einfaches Kressebrot: Alleine schon die Kombination aus der herzhaften Wärme des Brotes und der frischen, leichten Schärfe der Kresse schafft ein Geschmackserlebnis, das alle Erwartungen übertrifft und die Sinne erfreut. Die Kresse verleiht nicht nur eine wunderbar ausgewogene Note von Schärfe, sondern auch eine aromatische Frische, die die Geschmacksknospen zum Tanzen bringt. Die harmonische Verbindung von Texturen und Geschmacksnuancen macht jedes Stück zu einem Fest für den Gaumen. Das Brot mit Kresse ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein visuelles Fest.
Scharfe Scheren, frische Ernte: Die perfekten Begleiter für die vegane Küche
In diesem Kontext präsentiert Gardena das neue hochwertige Scherensortiment MicroCutting, das speziell für die Ernte von Kräutern entwickelt und sogar mit dem Red Dot Design Award ausgezeichnet wurde. Die neuen Scheren sind auf ihre verschiedenen Aufgaben hin optimiert und ermöglichen so die präzise und schonende Ernte von Kräutern, wodurch deren Aromen erhalten und die Kräuter geschont werden. Denn die Blätter und Stängel sollten stets behutsam gepflückt oder mit einem Werkzeug geschnitten werden, sodass sich die Pflanze regenerieren kann.
Die neuen Scheren bieten zudem zahlreiche praktische Funktionen: Die GripCut beispielsweise ist mit einem Greifer ausgestattet und ermöglicht durch die eingebaute Haltefunktion das gleichzeitige Schneiden und Halten von Kresse mit nur einer Hand. Noch nie war es einfacher, das oben beschriebene schmackhafte Brot mit frischer Kresse zu belegen. Mit der HerbCut können holzige Kräuter wie Rosmarin nicht nur zuverlässig abgeschnitten, sondern auch entblättert werden, indem die Stängel einfach durch die unterschiedlich großen Löcher zwischen den beiden Griffen durchgezogen werden. Rosmarin-Erdäpfel sind nicht nur eine Beilage, sondern ein Star auf jedem Teller. Die Einfachheit der Erdäpfel wird durch die aromatische Umarmung von Rosmarin zu einer kulinarischen Delikatesse im Ofen. Zarte Spalten, in Olivenöl getränkt und mit frischem Rosmarin gewürzt, entfalten die Erdäpfel im Backofen ihre verlockende Magie. Der Rosmarin verleiht nicht nur einen Hauch von mediterraner Frische, sondern auch einen wunderbaren Duft, der die Sinne anspricht.
„Unsere hochwertigen Scheren sind nicht nur präzise Werkzeuge für die Ernte von Kräutern, sondern auch ein Bekenntnis zu einer bewussten und schmackhaften Ernährung. In einer Zeit, in der die Bedeutung von pflanzlicher Vielfalt immer wichtiger wird, bieten unsere Scheren eine perfekte Lösung für alle, die die frischen Aromen von Kräutern in ihrer veganen Küche erleben möchten. Qualität, Präzision und Genuss kommen zusammen – eine bereichernde Erfahrung in der Welt der veganen Ernährung.“, so Eva Weigl.
Rückfragen & Kontakt:
Husqvarna Austria GmbH, Industriezeile 36, 4020 Linz
Eva Weigl (eva.weigl@husqvarnagroup.com)
Eva Fesel (eva.fesel@ikp.at)