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as Immunsystem ist eines und Gemüse das Immunsys-
der am besten organisier- tem erheblich. Die Aufnahme
Dten Systeme des Körpers. von Obst und Gemüse mindes-
Das Immunsystem entwickelt tens 5 Mal am Tag von Gemüse
gegen jede mögliche Gefahr, und Obst wie Äpfel, Granatäpfel,
die es kommen sieht eine eige- Orangen, Mandarinen sollten
ne Abwehrstrategie und funk- unbedingt in den täglichen Er-
tioniert somit wie eine Armee. nährungsplan aufgenommen
Die Entwicklung des Immun- werden.
systems beginnt mit dem ers-
ten Kontakt des neugeborenen • Für die Produktion von Glu-
Babys mit der Außenwelt, also tathion ein starkes Antioxidant,
sobald es seine Augen öffnet. braucht der Körper Knoblauch
Von diesem Moment an arbei- und Zwiebeln. Bei einer ausrei-
tet dieses sehr leistungsfähige chenden Einnahme hiervon ge-
System dafür, dass alle Mikro- winnt der Körper auf natürliche
organismen, wie beispielsweise Weise eine Immunität. Knob-
das Covid-19, die in den Körper lauch, der als das stärkste Anti-
gelangen, erkannt und bei Be- biotikum der Natur gilt, stärkt
darf daran gehindert werden, Dank seiner antimikrobiellen
in den Körper einzudringen. Zu- Struktur das Immunsystem.
dem verhindert es auch, dass
die Mikroorganismen, die in • Der Verzehr von Fisch hat
den Körper gelangen, im Körper ebenfalls viele Vorteile. Einer
bleiben. dieser Vorteile ist die Resistenz
gegen Krankheiten, die der Kör-
Um sich vor dem Coronavirus, per durch den Verzehr von Fisch
das die ganze Welt betrifft, zu entwickelt. Aber vor dem Ver-
schützen, ist es wichtig, ein star- zehr des Fisches ist es notwen-
kes Immunsystem zu haben. dig, auf die Zubereitungstechni-
Hierbei gehört eine reichhaltige ken zu achten. Fisch im Ofen zu
und ausgewogene Ernährung garen statt zu diese zu braten ist
zu den wichtigsten Faktoren zur eine gesündere Methode.
Stärkung des Immunsystems.
• Um in Form zu bleiben, sollten
Welche Nährstoffe stärken Diäten, die eine einseitige Er-
unser Immunsystem? nährung vorschreiben, vermie-
den werden. Stattdessen sollten
• Der hohe Stellenwert von Was- Mahlzeiten mit mehreren ver-
ser ist in der Gesellschaft mitt- schiedenen Nahrungsmitteln
lerweile bekannt. Der wichtigs- bevorzugt werden und auf eine
te Vorteil von Wasser ist, dass es gesunde und ausgewogene Er-
die Abfallprodukte vom Körper nährung geachtet werden.
entfernt. Wasser sollte nicht nur
dann getrunken werden, wenn • An kalten Wintertagen neigt
Durst empfunden wird, sondern man eher dazu, etwas Warmes
mindestens 8-10 Gläser pro Tag. zu essen. An dieser Stelle sollte
Suppe statt Fast Food verzehrt
• Saisonales Obst und Gemüse werden. Denn Suppe wärmt
ist Dank der darin enthaltenen den Körper und stärkt das Im-
Vitamine eine optimale Quelle munsystem.
für Nährstoffe. Darüber hinaus
ist es reich an Antioxidantien,
die bei der Entgiftung des Kör-
pers eine Rolle spielen. Daher
stärkt die Aufnahme von Obst
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