Türkische Rote Linsensuppe

Zutaten:
• 1 Glas rote Linsen
• 1 Zwiebel
• 1 Karotte
• 1 Kartoffel
• 2 EL Öl
• 1 Liter Wasser
• Pfeffer, Salz
• 2 EL Teebutter
• 2 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Die Linsen mit heißem Wasser waschen. Kartoffel und Karotte ebenfalls waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dasselbe mit der Zwiebel machen. In einem großen Topf Öl erhitzen und darin die Zwiebel 2-3 min. dünsten. Die Linsen, Kartoffel und Karotte mit 1 Liter Wasser zufügen und alles ca. 40 min. kochen, bis die Karotten gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann kurz ziehen lassen.

In dieser Zeit in einem kleinen Topf die Teebutter schmelzen, Tomatenmark dazu geben und verrühren. Die Linsen vom Herd nehmen und fein pürieren. Die Tomatenmarkmischung in die Suppe einrühren. Mit Zitrone servieren.

Die mobile Version verlassen