Zutaten für den Knetteig:
250 g Mehl
230 g weiche Butter
70 g Puderzucker
1 TL Vanille-Extrakt
1 Prise Salz
Zutaten für die Glasur
und die Garnitur:
175 g Puderzucker
etwa 8 EL Zitronensaft
ca. 6-8 Pfirsichhälften aus
der Dose
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5cm dick ausrollen. Mit einer Kreisform bzw. einer großen Tasse Kreise ausstechen. Die Osterplätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 Minuten bei 160° C Ober-/Unterhitze backen. Abkühlen lassen. Den Puderzucker in eine Schüssel geben und löffelweise den Zitronensaft hinzufügen, zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
Die Kekse mit der Glasur bestreichen. Vor dem Servieren mit Pfirsichhälften belegen und eure Gäste zu Ostern überraschen…