Portionen: 2
Zutaten für die Knödel:
• 50 g Butter (zerlassen)
• 100 g Nougat (Haselnusscreme)
• 250 g Topfen
• 1 Ei
• 2 EL Grieß
• 2 EL Mehl
• 1 Prise Salz
Für die Brösel:
• 200 g Semmelbrösel
• 3 EL Butter
• Zimt
• Staubzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung:
Für die Nougatknödel Grieß, Topfen, Mehl, Ei, Salz und flüssige Butter rasch zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Aus dem Teig kleine Stücke mit Nougat füllen und kleine Knödel drehen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel ca. 10 Minuten kochen lassen. Für die Brösel die Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel und Zimt zugeben und hell rösten.
Die fertigen Nougatknödel hineingeben und in den Brösel wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und
servieren.