Zutaten für 4 Portionen
• 250 g Lammfleisch oder Rindfleisch
• 1 große Zwiebel
• 1 große Zucchini
• 1 kleine Aubergine
• 1 kleine Kartoffel
• 1 kleine Karotte
• 1/2 Paprikaschote, rot
• 1/2 Paprikaschote, grün
• 100 g Bohnen, grüne
• 1 EL Tomatenmark
• 1 EL Paprikamark
• 1 kleine Tomate
• 1 Zehe Knoblauch
• 2-3 EL Öl
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln und kurz in Öl andünsten, das Fleisch dazugeben und langsam weich garen. Tomaten- und Paprikamark zum Fleisch geben. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mitschmoren. Die Tomate häuten, würfeln und dazugeben. Mit 2 Tassen Wasser ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren und köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Kartoffel, Zucchini und Aubergine in Würfel, Karotte in Scheiben, Paprika in Stücke und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Ganze mit einer Tasse Wasser zum Fleisch geben und ca. 30 min. zugedeckt kochen.