Zutaten: Für 4 Personen
4 große Auberginen
500 gr Rinderhack
2 frische Tomaten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Spitzpaprika
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprika Edelsüß
4 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
2 Esslöffel Tomatenmark
1/4 l Wasser
Zubereitung:
Die Auberginen abwaschen, trockenreiben und streifig schälen. Öl in einem Topf erhitzen. Auberginen darin zugedeckt langsam braten und öfters Wenden, bis sie weich und braun sind. Das Hackfleisch im Öl anbraten, die fein gehackte Zwiebel und den Paprika zugeben und kurz mitbraten.
Tomatenmark und eine frische Tomate in Würfelform dazugeben und mit Wasser ablöschen. Mit Edelsüß, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Die fein gehackte Petersilie unterrühren, und abschmecken. Gegarte Auberginen längs einschneiden, auseinander drücken, das Fruchtfleisch ebenfalls mit einem Löffel flach drücken, mit der Hackmasse füllen und in eine Auflaufform legen. Tomate und Paprika waschen, in Scheiben schneiden und jeweils auf die gefüllten Auberginen legen.
Tomatenmark mit Wasser verquirlen, zu den Auberginen gießen. Das Ganze bei 180°C im Backofen ca. 30 Minuten backen.