Erstellen Sie Ihren Gesundheitsschutz aus den Farben des Regenbogen!

Die Körpergesundheit ist eine Einheit der Seele und des Körpers, deren Basis eine gesunde Ernährung ist. Mineralstoffe und Vitamine wie Zink, Magnesium, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin E und Vitamin A so wie Moleküle, die als Phytonährstoffe bezeichnet werden und nützlich für den Körper sind, spielen hierbei eine ausschlaggebende Rolle. Es ist schwierig, diese Komponenten über Nahrungsergänzungsmittel aufzunehmen. Es können allerdings rote, orangefarbene, grüne, schwarze, lilafarbene und weiße pflanzliche Lebensmittel, die einem Regenbogen ähneln, verzehrt werden, um den erforderlichen Bedarf an Nährstoffen zu decken.

Abteilung für Notfall, Innere Medizin an der Medizinischen Fakultät Istanbul,
Facharzt für Innere Medizin
Prof. Dr. Osman ERK

Kein Nahrungsergänzungsmittel der Welt kann die Gegebenheiten einer gesunden Ernährung oder eines gesunden Lebens schaffen. Im Rahmen einer gesunden Ernährungsweise muss zunächst einmal eine gesunde Lebensweise beabsichtigt und praktiziert werden. Hierfür müssen regionale, frische, hormonfreie und wenn möglich unbearbeitete saisonale Bio Lebensmittel (Obst und Gemüse) verzehrt werden.


Jeder Mensch hat einen anderen Bedarf an Vitaminen!

In Nahrungsergänzungsmitteln sind Vitamine und Mineralien in Standardmengen enthalten. Bei der Erfüllung gesunder Ernährungsbedingungen sollte darauf geachtet werden, sich pflanzlich, mit Regenbogen ähnelnden bunten Lebensmitteln und ohne Kalorien zu zählen, zu ernähren. Tierische und verarbeitete Lebensmittel sollten so weit wie möglich vermieden werden. Der Grundbedarf an Nährstoffen eines Menschen kann durch den wöchentlich zweimaligen Verzehr von Fleisch und Hähnchen, 5 Eiern und einer oder zwei Scheiben Käse gedeckt werden. Darüber hinaus sind natürlich Bewegung, Stressbewältigung, Schlaf, nicht rauchen, keinen Alkohol-Drogen konsumieren, Hygienebedingungen einhalten, frische Luft und Wasser ebenfalls sehr wichtig.

Bei Jahreszeitenwechsel kann ein Vitaminbedarf erforderlich sein. Denn es gibt viele verschiedene Marken von Vitaminpräparaten auf dem Markt. Bei der Auswahl dieser ist es wichtig, sich für zuverlässige, zertifizierte und kontrollierte Produkte zu entscheiden.

Um ein Gesundheitsschutzschild aufzubauen, sind folgende Nährstoffe ausreichend;

Zink: Dieser Nährstoff kommt in braunen Lebensmitteln wie Getreide, Hülsenfrüchten und Nüssen vor. Es ist eines des sehr wichtigen Mineralstoffe, der beide Bereiche des Immunsystems unterstützt. Zudem ist es einer der wichtigsten Helfer des Entgiftungssystems im Körper.

Eisen: Obwohl man bezüglich des Nährstoffes Eisen immer wieder an tierische Lebensmittel denkt, ist das Eisen in pflanzlichen Lebensmitteln für den Körper viel vorteilhafter. Während das Eisen aus tierischen Lebensmitteln meistens mehr absorbiert wird, als der Körper es benötigt, wird aus pflanzlichen Lebensmitteln nur so viel Eisen absorbiert, wie benötigt wird. Salat z. B. ist eine Eisenquelle. Eine überschüssige Eisenaufnahme verursacht Oxidation im Körper, das heißt, der Körper altert dadurch.

Eisen ist auch einer der wichtigsten Bestandteile des Hämoglobins, das Sauerstoff im Körper transportiert. Bei einem Mangel kann es zu Problemen beim Transport von Sauerstoff zu den Geweben im Blut kommen. Ein Überschuss von Zink, Kupfer oder Eisen hat einen direkten Zusammenhang mit Alzheimer und Demenz. Aus diesem Grund ist es für ein gesundes Leben wichtig, tierische Lebensmittel gemäßigt zu sich zu nehmen.

Tierische Lebensmittel, die unter Fabrik- und Industriebedingungen gezüchtet und produziert werden, schaden dem Körper. Die Schwermetalle, mit denen der Körper der Tiere aufgrund von Antibiotika und Nahrungsergänzungsmitteln belastet wird, und ihre Fette, die in Cholesterin umgewandelt werden, sind sehr hoch. Wenn tierische Produkte verzehrt werden sollen, sollten Produkte von Tieren bevorzugt werden, die in natürlichen Umgebungen frei herumlaufen.

Vitamin D: Das Vitamin D ist das wichtigste Vitamin des Immunsystems. Es aktiviert das Immunsystem im Blut und lässt es effektiver arbeiten. Es ist nicht nur ein Vitamin, sondern auch ein Hormon.
Es ist ein Vitamin, das reichlich in der Sonne enthalten ist und sowohl im Sommer als auch im Winter eingenommen werden sollte. Es besteht die Möglichkeit, Vitamin D zu produzieren und zu speichern, indem Sie sich im Winter bei jeder Gelegenheit und im Sommer insbesondere zwischen 11:00 und 15:00 Uhr mit der Sonne für 20-30 Minuten ohne Auftragen von Sonnenschutzcreme in Kontakt stellen. Da die Sonne die Fähigkeit hat, in den Körper und bis ins Blut einzudringen, ist sie auch eine Quelle, die die Immunzellen im Blut stärkt.

Vitamin C: Dieses Vitamin ist einer der wichtigsten Helfer des Immunsystems und des zentralen Nervensystems. Die Gehirnflüssigkeiten enthalten große Mengen an Vitamin C. Es ist angemessen, Zitrusfrüchte, Kiwi, Paprika, Tomaten, grüne Blätter, sonnengereifte Lebensmittel im Freien zu sich zu nehmen und zusätzlich unterstützende Vitamin C von bis zu tausend Milligramm pro Tag einzunehmen.

Magnesium: Es ist einer der Helfer des wichtigsten Enzymsystems des Körpers. Enzyme sind für alle Stoffwechselvorgänge im Körper verantwortlich. (Milliarden Umwandlungen in Zellen, Bildung, Produktion, die Verwandlung in eine sogenannte Lagerfabrik, die Beseitigung von Giftstoffen). Es ist eines der hilfreichsten Elemente, damit Nerven, Muskeln, Gefäße und Bronchien offenbleiben.

Magnesium ist in allen Arten pflanzlicher Lebensmittel, insbesondere in braunen Lebensmitteln, reichlich vorhanden. Im Winter allerdings ist, wenn möglich, empfehlenswert Nahrungsergänzungsmittel in Form von Magnesiumcitrat einzunehmen. Neben Magnesium ist die Kombination mit seinem Hilfselement sehr wichtig. Es sind Verbindungen, die Magnesium nicht in Form von Oxiden oder Karbonaten, sondern in Form von Chelaten wie Citrat, Oxid, Phosphat und Karbonat aufnehmen und in die Zellen transportieren.

Vitamin A: Ein Mangel an Vitamin A, der für die Vorbeugung von Viruserkrankungen sehr wichtig ist, tritt weltweit vor allem bei Kindern auf. Jedes Jahr erblinden viele Menschen oder sterben aufgrund eines Vitamin-A-Mangels. Obwohl es hauptsächlich in tierischen Lebensmitteln vorkommt, kommt es auch in roten, orangefarbenen, gelben und grünen pflanzlichen Lebensmitteln als Beta-Carotin vor. Bei einer reichhaltigen Ernährung kann der Körper dieses Carotin leicht in Vitamin A umwandeln.

Vitamin E: Dieses Vitamin ist eines der wichtigsten antioxidativen Stoffe. Es ist sehr wichtig für die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems und des Gehirns. Menschen, die Vitamin-E-reiche pflanzliche Lebensmittel zu sich nehmen, haben ein geringeres Risiko, an Demenz und Alzheimer zu erkranken. Braune und grüne Lebensmittel enthalten hohe Mengen an Vitamin E.

Die Menge von Eisen, Zink, Selen, Eisen und Omega-Fettsäuren im Körper lässt sich anhand von Blutuntersuchungen leicht erkennen. Da ein Mangel von Mineralen und Vitaminen die Grundursache von Krankheiten ist, führen dessen Mangel zu Krankheiten. Auch bei Schizophrenie und neurologisch-psychiatrischen Erkrankungen liegt ein Vitamin-Mineral-Mangel als verursachender Faktor vor. Eine ausgewogene Ernährung spielt eine wichtige Rolle bei der Regenerierung des gesamten Körpers, einschließlich der Vorbeugung von psychischen und nervösen Erkrankungen.

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