Verkehr

Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

Grundzutaten:

• 2 Kartoffeln (jeweils 400-500 g)

• ¼ Lt Meersalz

• 40 g Butter

• 200 g Kashkaval Käse

Für die Füllung:

• 200 g saure Sahne

• ¼ TL Salz

• ¼ TL Pfeffer

• 1 TL getrocknete Minze

• 200 g Rindswürstchen

• 40 g Grüne Oliven

• 50 g Gewürzgurken

• 40 g Mais

• Extra Ketchup

Zubereitung:

Kumpir ist eine gefüllte Kartoffel, welche vorher im Ofen gegart wird. Das Besondere ist die Behandlung mit Kashkaval Käse nach dem Backen. Dadurch wird die Kartoffel extrem cremig.

Wasche die Kartoffeln und lege sie in einen großen Topf mit viel Wasser und 2 EL Salz. Koche das Wasser auf und lasse die Kartoffeln darin für etwa 20 Minuten kochen. Lege die Kartoffeln dann auf ein Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 30-50 Minuten. Sie sollen weich sein und die Schale soll sich etwas lösen.

Reibe den Käse fein. Öffne die Kartoffel vorsichtig mit einer Gabel und zerdrücke das Innere. Verrühre es mit Käse, Butter und dem Salz.

Verrühre die saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Minze. Belege die Kartoffel mit saurer Sahne, Rindswürstchen, Gewürzgurken, Mais und Oliven. Ketchup passen auch gut dazu.

Guten Appetit.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"