Kulinarik

Wiener Kaiserschmarren

Zutaten für 3 Portionen
• 40 g Butter
• 4 Eier
• 200 g Mehl
• 300 ml Milch
• 30 g Rosinen
• 1 Prise Salz
• 30 g Zucker
• 1 EL Vanillezucker
• 1 Prise Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Für den Kaiserschmarren zuerst in einer Schüssel die Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel Milch, Mehl, Eidotter, Vanillezucker und eine Prise Salz glatt rühren. Schnee unter den Teig heben. In einer großen feuerfesten Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig eingießen. Zuerst am Herd anbacken, wenden und dann beidseitig im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C braun backen. Pfanne aus dem Rohr nehmen und Teig mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Rosinen einmengen, mit Kristallzucker bestreuen und nochmals kurz im Rohr karamellisieren. Mit Staubzucker bestreuen und auftragen.

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