Kulinarik

Süßgebäck mit Mandeln / Kavala Kurabiyesi

Kavala ist ein süßes Gebäck mit gerösteten Mandeln. Obwohl die Kekse nach einem griechischen Stadt genannt werden, stammt das Originalrezept aus einer Patisserie in Edirne.

Zutaten (für 2 Backbleche)
• 350 g Mehl
• 200 g Butter (zimmerwarm)
• 200 g Staubzucker
• 100 g Mandeln (grob gehackt)
• 1 Eiweiß
• 1 KL Backpulver
• ca. 100 g Staubzucker (zum Bestreuen)

Malzemeler: (2 Fırın tepsisi)
• 350 g Un
• 200 g Tereyağı (oda ısısında)
• 200 g Pudra şekeri
• 100 g Badem (iri kıyılmış)
• 1 Yumurta akı
• 1 TK Kabartma tozu
• 100 g civarı Pudra şekeri (üzeri için)

Zubereitung: Den Backofen auf 160°C bei Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und beiseite stellen. Mandeln mit Mehl in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen .Die restlichen Zutaten mit der Mehlmischung in eine Rührschüssel geben, gut vermischen und zu einem Teig zusammenkneten. Eine Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig mit Hilfe einer Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen und mit rundem Ausstecher Halbmonde ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Die noch warmen Kekse in Staubzucker drehen und auskühlen lassen.

Hazırlanışı: Fırını 160°C fanlı olarak ayarlayın. Tepsilere yağlı kâğıt serin ve kenara alın. Bir tavada un ve bademleri kavurun, rengi hafif döndüğünde kenara alıp soğumaya bırakın. Soğuyan un badem karışımına kıyılmış badem, pudra şekeri, kabartma tozu, tereyağı ve yumurta akını ilave edip hamur kıvamına gelene kadar yoğurun. Hazırladığınız hamuru hafif unlu bir zeminde 1 cm kalınlığında açın. Açtığınız hamura yuvarlak bir kalıp ile ay şeklini verin. 160°C önceden ısıtılmış fırında 15-20 dakika pişirin. Pişen kurabiyelerinizi daha sıcakken pudra şekerine bulayıp servis edin.

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