Kulinarik

Lebkuchenhaus / Zencefilli Kurabiye Evi

Zutaten für 8-10 Lebkuchenhaus:

• 150 g Zuckerrübensirup • 100 g brauner Zucker • 150 g Butter • 500 g Mehl • Backpulver • Natron • 2 Eier • 0,5 TL Natron • 0,25 TL Backpulver • 1 Prise Salz • 1 TL Ingwer • 2 TL Zimt • 3 Nelken • 0,5 TL Pfeffer

Icing: • 250 g Puderzucker • 1,5 EL Eiweißpulver • 3 EL Wasser

Zubereitung: Zuerst wird der Zuckerrübensirup gemeinsam mit dem braunen Zucker in einem Topf erwärmt, damit sich der braune Zucker etwas lösen kann. Bitte aufpassen, dass euch der Zucker nicht verbrennt. Butter in eine Rührschüssel geben und die Zuckermischung einrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und daraus einen glatten Teig kneten. Den Teig kühl stellen. Er sollte mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank. Wenn es schnell gehen muss, reichen auch 30 Minuten im Gefrierfach. Ihr könnt den Teig einige Tage oder Wochen lagern, da passiert nichts Den Teig nach dem Kühlen gut durchkneten und etwa 3 mm dick ausrollen. Das geht am besten mit Abstandshaltern für Teig, das Haus soll ja schön gleichmäßig werden. Wenn ihr mit den Ausstechern arbeitet, dann müsst ihr nur noch die Teile ausstechen: 2 Mal die Hausform (Front und Rückseite) und 4 Mal das Rechteck (2 Hausteile und 2 Dächer) und wer möchte gerne noch etwa 4 Mal die Schornsteinteile. Die Lebkuchenteile etwa 8 Minuten bei 170 °C backen.

Icing: Alle Zutaten mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten verrühren. Das Haus zusammen setzen und dekorieren.

Malzemeler – Zencefilli Kurabiye Evi:

• 150 gr şeker pancarı şurubu • 100 gr kahverengi şeker • 150 gr tereyağı • 500 gr un • Kabartma tozu • Karbonat • 2 yumurta • 0,5 çay kaşığı karbonat • 0,25 çay kaşığı kabartma tozu • 1 tutam tuz • 1 çay kaşığı zencefil • 2 çay kaşığı tarçın • 3 diş karanfil • 0,5 çay kaşığı karabiber

Kar için: • 250 g pudra şekeri • 1,5 yemek kaşığı protein tozu • 3 yemek kaşığı su

Hazırlanışı: İlk olarak, şeker pancarı şurubunu kahverengi şekerle birlikte bir tencerede kaynatın, böylece kahve-rengi şeker çözünebilir. Tereyağını bir karıştırma kabına ekleyin ve hazırladığınız şeker karışımı ile karıştırın. Kalan malzemeleri ekleyin ve pürüzsüz bir hamur haline getirin. Hamuru serin tutun.

Buzdolabında en az 2 saat beklemeli. Hızlı yapmanız gerekiyorsa, dondurucuda 30 dakika beklemesi yeterlidir. Hamuru birkaç gün veya haftada saklayabilirsiniz, hiçbir şey olmuyor. Soğutmadan sonra hamurları iyice yoğurun ve yaklaşık 3 mm kalınlığında yuvarlayın. Evin oldukça eşit olması için bu en iyi kalınlıktır. Eğer hamur kesici formlar ile çalışıyorsanız, parçaları kesmeniz yeterlidir: ev formunun (ön ve arka) 2 katı ve dikdörtgenin (2 ev parçası ve 2 çatı) 4 katı ve baca parçalarının yaklaşık 4 katını hazırlamış olmanız gerekir.

Hazırlanan Zencefilli kurabiye formlarını 170° C’de yaklaşık 8 dakika pişirin.

Kar için: Tüm malzemeleri el mikseri ile yaklaşık 2 dakika karıştırın. Evi bir araya getirdikten sonra istediğiniz gibi süsleyebilirsiniz.

Ähnliche Artikel

Überprüfen Sie auch
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"